Équipe de recherche
Agroalimentaire et Nutrition
Axes de Recherche / Développement / Conseil
Écosystèmes microbiens laitiers
Disciplines enseignées
Microbiologie et technologies des produits laitiers et carnés
Publications
- Tormo, H., Agabriel, C., Lopez, C., Ali Haimoud Lekhal, D., Roques, C., 2011. Relationship between the production conditions of goat’s milk and the microbial profiles of milk. International Journal of Dairy Science 6 (1), 13-28
- Tormo, H., Delacroix-Buchet, A., Lopez, C., Ali Haimoud Lekhal, D.,Roques, C., 2011. Farm management practices and diversity of the dominant bacterial species in raw goat’s milk. International Journal of Dairy Science 6 (1), 29-43
- LAITHIER C., TORMO H. , BONNES A., DOUTART E., MORGE S. 2012. Importance relative des réservoirs de microflores et des pratiques associées sur l’aptitude acidifiante du lait de chèvre. 19ième Rencontre Recherche Ruminants. Institut de l’Elevage-INRA, Paris.
Formation
- Doctorat de l’Université de Toulouse
- Ingénieur Polytech option IAA
Expériences professionnelles
Responsable des expérimentations au Centre Fromager de Carmejane