The school of the future

For almost 100 years, the PURPAN School of Engineering has been training engineers in 5 years
in life sciences, agriculture, agri-food, marketing and management.

The School has a public service mission in the following areas
training, research, international cooperation and technology transfer.

It is at the heart of education, research and development networks
and is part of the INP Toulouse (Institut National Polytechnique),
France Agro3 (network of 4 engineering schools for food, agriculture and the environment)
and Toulouse Agri-Campus.

Press releases

Find all PURPAN press releases:

Des solutions simples pour détecter les virus influenza aviaire hautement pathogènes.

(20/12/2023)

La Coopérative SODIAAL et l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN font don de 1000 litres de lait aux Restos du Coeur.

(24/11/2023)

De l’importance des champignons pour la biodiversité des forêts anciennes

(22/11/2023)

Arôme poivré des vins rouges : la rotundone passée à la loupe

(05/10/2023)

Quelles conduites techniques du maïs pour quelles conséquences ?

(19/06/2023)

Un modèle au laboratoire pour mieux comprendre et maitriser les contaminations de fromages de chèvre par des bactéries d’altération

(30/05/2023)

Collaboration internationale entre l’Université Libanaise et l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN - Le labneh Ambaris libanais à l’étude

(17/03/2023)

Comment maitriser efficacement le risque mycotoxique du maïs pop-corn ?

(16/02/2023)

Podcasts « Agro j’écoute » - L’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN donne la parole aux étudiants

(07/02/2023)

Programme IngéPLUS - L’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN intègre des diplômés de BTS

(07/02/2023)

Samedi 11 février et samedi 4 mars - 9h30/16h - Journées Portes-Ouvertes à l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN

(01/02/2023)

Et si la teneur en alcool d’un vin n’impactait que peu son appréciation ?

(05/01/2023)

L’eau ozonée, une solution pour le traitement des cultures ?

(02/11/2022)

Samedi 24 et dimanche 25 septembre Portes-Ouvertes au Campus de Lamothe à Seysses - 2 jours pour découvrir le monde agricole en s’amusant

(14/09/2022)

Le Conservatoire d’Espaces Naturels d’Occitanie et l’École d’Ingénieurs de PURPAN signent la chaire « Biodiversité Agro-Sylvicole et Environnement » (BASE)

(31/08/2022)

ENQUÊTE - QUELLES SONT LES PERCEPTIONS DE LA QUALITE ALIMENTAIRE PAR LES JEUNES ADULTES ?
LES LABELS SONT-ILS COMPRIS ET ADAPTÉS À LA NOUVELLE GÉNÉRATION ?

(31/08/2022)

L’Esca : symptômes et solutions - Une thèse pour tout savoir sur cette maladie de la vigne

(07/06/2022)

Féminisation de la viticulture - Une thèse menée sur 4 ans met en lumière les combats des vigneronnes

(22/04/2022)

A Purpan, grâce à sa fondation, le luxe devient accessible.

(31/03/2022)

L'Ecole d’Ingénieurs de PURPAN sensibilise les lycéens toulousains à la réduction des produits phytosanitaires

(29/03/2022)

La formation « 10 de conduite agricole » fait à nouveau étape à l’École d’Ingénieurs de Purpan.

(23/03/2022)

1er mars 2022 L'École d'Ingénieurs de PURPAN et le Pôle de Formation de Bernussou signent un accord de partenariat

(01/03/2022)

Cuir, laine et chanvre à l'étude - L’École d’Ingénieurs de PURPAN remporte un appel à projets

(03/02/2022)

Signature d’une convention de partenariat entre l’École d’Ingénieurs de PURPAN et le Syndicat National des Importateurs / Exportateurs de Fruits et Légumes de Saint-Charles

(02/12/2021)

Devenir Ingénieur sous statut d’apprenti, c’est désormais possible à l’Ecole d’Ingénieurs de Purpan !

(24/11/2021)

L’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN au cœur d’un projet de recherche sur le traitement et la conservation de fruits à travers le monde

(04/10/2021)

Étudiants-entrepreneurs de l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN - Les moelleux de Mioum récompensés

(13/07/2021)

Les Paysans de Rougeline distribuent des tomates aux étudiants

(19/05/2021)

LES LABELS ALIMENTAIRES SONT ILS EVOQUES PAR LES INFLUENCEURS SUR LES RESEAUX SOCIAUX ? Les influenceurs « food » passés à la loupe

(04/05/2021)

Les élèves-ingénieurs de 4e année se sont penchés sur les questions de genre et d’égalité femme / homme, du nord au sud.

(12/04/2021)

L’Agro-Bachelor de PURPAN obtient le grade de Licence. Une deuxième reconnaissance de diplôme d’état pour l’École près de 40 ans après le diplôme d’ingénieurs.

(28/01/2021)

Étudiants à l'étranger en période de COVID - L'Ecole d'Ingénieurs de PURPAN crée le PURPAN Global Semester

(18/01/2021)

Mardi 12 janvier - 15h/16h30 - École d'Ingénieurs de PURPAN - Le pouvoir de l'ozone en débat

(07/01/2021)

L’École d’Ingénieurs de PURPAN et Du Tarn aux Grandes Écoles unissent leurs forces pour l’égalité des chances dans les territoires

(09/06/2020)

L’ozone, une alternative aux produits phytosanitaires mais encore en cours de développement

(27/05/2020)

Défi Export : le Laguiole AOP et l’Aligot de l’Aubrac bientôt à la table des européens

(18/05/2020)

COVID 19 - L'École d'Ingénieurs de PURPAN crée le statut étudiant « soutien d’entreprise » destiné à valoriser et encourager la mobilisation de ses élèves auprès du monde professionnel.

(02/04/2020)

Covid-19: cancellation of the oral admission interviews for candidates for entry into the first year of the schools in the France Agro³

(30/03/2020)

Covid-19: removal of ParcourSup application fees for applicants to schools in the France Agro3

(24/03/2020)

Jeudi 5 mars - 19h - Ecole d'Ingénieurs de PURPAN - Conférence grand public gratuite sur la place de la femme dans le monde du vin

(26/02/2020)

Thursday 05 March: Conference for the general public on the place of women in the world of wine

(24/02/2020)

"Future French Luxury" - L'École d'Ingénieurs de PURPAN lance un Mastère Spécialisé dédié aux filières d’excellence durables

(17/02/2020)

Thursday 27 February 2020, from 1.30 pm to 5 pm at the PURPAN Engineering School, 1st round table of Team France Export Occitanie

(13/02/2020)

Do food labels generate trust? Millenials (also known as Generation Y) are reshuffling the deck

(30/01/2020)

The PURPAN School of Engineering launches its "Agro-Bachelor" programme

(22/11/2019)

Innov'creativity day - EPA United Way / EPA Occitanie / PURPAN School of Engineering

(30/01/2019)

The PURPAN Engineering School and the Toulouse National Agronomy School (ENSAT) are looking for regular consumers of white and red wines

(22/01/2019)

PURPAN Engineering School and La Boulange d'Angeline give a second life to hard bread

(15/01/2019)

The PURPAN School of Engineering organises its 1st Research & Development Day on viticulture and oenology

(15/10/2018)

The PURPAN School of Engineering launches Le Semoir, an incubator to support young entrepreneurs

(04/04/2018)