Département
Sciences Agronomiques & Physiologie Végétale
Équipe de recherche
Agrophysiologie & agroécologie
Axes de Recherche / Développement / Conseil
- Nutrition des plantes pérennes
- Étude de la structure et des fonctionnalités des protéines du blé tendre
- Application de la spectroscopie proche infrarouge à l’analyse des produits agricoles
- Étude des pro-anthocyanidines végétales
Disciplines enseignées
- Biologie cellulaire
- Physiologie des plantes pérennes
- Arboriculture, maraîchage
- Analyse statistique
Publications
- C. LEVASSEUR, L. PINSON-GADAIS, D. KLEIBER, O.SUREL. (2010). Near Infrared Spectroscopy used as a support to the diagnostic of Fusarium species. Revue Méd. Vét., 2010, 161, 10, 438-444.
- I. TEA, T. GENTER, N. NAULET, M. LUMMERZHEIM, D. KLEIBER (2007). Interaction between nitrogen and sulfur by foliar application and its effects on flour bread-making quality. J.Sci. Food Agric. 87:2853-2859.
- O. DARDE, I. TEA, F. VIOLLEAU, D. KLEIBER (2006). Behaviour of wheat protein during dough mixing : comparison of three mixers. Sciences des Aliments 26 (3) 247-258.
Formation
- Habilitation à Diriger des Recherches (HDR)
- Docteur à l’INP Toulouse, spécialité : « Production et traitement des matières premières végétales »
- Ingénieur Ecole d’Ingénieurs de PURPAN
Expériences professionnelles
- 1986 – 1996 : Gérant créateur de la société ESERCA (Analyse et conseil pour la qualité des productions fruitières et viticoles – 7 ETP, 550 K€ de CA en 1995)
- 1996 – 2002 : Enseignant Chercheur à l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN
UMR