L'univers du vivant, au cœur des enjeux de demain
Les 3 premières années du cursus (3 années de tronc commun) confrontent les étudiant(e)s aux disciplines scientifiques et aux enseignements techniques. Elles permettent dans un premier temps, d’acquérir la capacité d’établir un diagnostic et de maîtriser les techniques et l’analyse de situations complexes. Les nombreux contacts avec le milieu professionnel apportent l’intelligence de situations concrètes.
Les 2 dernières années élargissent leur compréhension des problématiques des filières agricoles et agroalimentaires. Les étudiant(e)s acquièrent les compétences de gestion de projets et de conduite des entreprises. Ce sera le temps de l’expérience longue à l’international (semestre à l’étranger, mission de solidarité à l’international, recherche) et en entreprise (stage de 6 mois).
En 5e année, le Domaine d’Approfondissement (DA) permet aux étudiant(e)s d’acquérir une expertise approfondie dans leur univers de prédilection. Ils ont la possibilité de choisir leur DA parmi ceux proposés au sein des 3 écoles du consortium France Agro³.
NB : possibilité de commencer le parcours en apprentissage à partir de la 3e année.